Усилитель сотовой связи в помещении

Припоминаете моменты, когда нужно было сделать важный звонок, но мобильная связь настолько плохая, что сделать это попросту невозможно. Такие ситуации встречались, наверное, каждому. Эффективное решение в данном случае – использование усилителя сотовой связи в помещении. Сегодня операторы применяют новые техники, постоянно улучшают сервис, стараясь предложить конкурентно-выгодные условия связи. В отдельных случаях даже устанавливают свои усилительные станции – это касается больших ТРЦ, публичных мест и т.д. Но такие улучшения не для частного пользования.
Усилитель мобильной связи для помещений решает задачу отсутствия сети очень качественно. Все объекты, для которых может быть актуальным усиление сотовой связи, можно классифицировать по категориям относительно площади и функционала:
Жилой фонд – квартира, дача, загородный дом (кстати, именно вопрос, как усилить сотовый сигнал в помещении в загородном доме, поднимается чаще всего.
Офисные помещения и подсобные к ним (бизнес-центр, цокольный этаж, паркинг, лифт)
Объекты общественного питания и проживания (рестораны, гостиницы загородные базы отдыха)
Промышленная сфера (ангары, цеха).

Усиление сигнала сотовой связи в помещении таких типов можно выполнять своими силами, воспользовавшись специальными усилителями связи. Конечно, намного проще и эффективнее – это обратиться за помощью к нашим специалистам и проконсультироваться в данном вопросе.

Усилитель сотовой связи в помещении. Принцип работы и критерии выбора

Принцип работы усилителя заключается в передаче направленного сигнала непосредственно в помещение. Устройство посредством внешней антенны принимает сигнал от БС и передает на внутреннюю антенну внутри здания, которая транслирует его на усилитель связи в помещении.
Правильный выбор подразумевает собой ориентацию на 3 фактора:

  1. частота;
  2. мощность усилителя;
  3. площадь покрытия сигналом.

Частота, как правило, одинаковая для операторов, а вот мощность девайсов отличается – есть варианты от 10 мВт до 2 Вт и даже больше. Выбирая усилитель связи в помещении, обращайте внимание на его площадь покрытия, ведь каждое устройство рассчитано на определенную площадь.
Внешние антенны подразделяются на виды:

  • однодиапозонные антенны;
  • узконаправленные антенны (самые дешевые);
  • логопериодические;
  • панельные или секторные антенны;
  • коллинеарные антенны.

Внутренние антенны устанавливаются в зависимости от площади и типа помещения. Если вас интересует, как усилить сотовый сигнал в помещении без перегородок, то одна внутренняя антенна справится с задачей без особых проблем. Даже если перегородки есть, но выполненные они из материала, который пропускает сигнал (гипсокартонные стены, к примеру), такая антенна буде работать хорошо.
Обращайтесь за помощью к специалистам
Думаете, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, но не знаете, как это правильно сделать? Не желаете заниматься вопросом усиления GSM сигнала сами и готовы передать компетенцию специалистам в указанной сфере? Наши эксперты готовы предоставить комплекс услуг по усилению сигнала связи в полном объеме. Мы проведем предварительное согласование сметы, подберем оптимальное оборудование и просчитаем стоимость монтажа. Для установки усилителя GSM сигнала не нужно особых знаний, однако, все же доверьтесь профессионалу – именно так вы сможете обеспечить надежную бесперебойную работу девайса.
Ну, что же, самое время приобрести качественный усилитель сигнала сотовой связи для помещения, посетив страницы нашего магазина. Не экономьте на выборе репитера. Как усилить сотовый сигнал в помещении и при этом получить стабильный сигнал при любой погоде? Все просто – покупайте проверенный бренд, а мы готовы предоставить свою помощь в выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *