Усилитель сотового сигнала для смартфона

Не только в отдалённых дачных посёлках, но и в зданиях мегаполисов есть проблемы с приёмом мобильной связи по некоторым причинам. Крупные офисные постройки или многоквартирные дома возводятся с использованием бетона, который блокирует практически полностью звуки, радиоволны и другие раздражители (как обычно считается), страдают от нехватки делений на шкале мощности. Только, выходя на балкон или, стоя у окна есть возможность поговорить без обрывов. В остальных случаях вам пригодится усилитель сотового сигнала для смартфона.
Конструкция достаточно распространена сейчас благодаря большому спросу, что делает её недорогой, особенно простейшие модели. Доступны варианты для увеличения мощности GSM на частотах 900 и 2100 МГц, которые подходят для монтажа не только в крупных зданиях, но и в частных домах, которые по некоторым причинам (в частном секторе) не могут ловить сигнал.

Как работает усилитель сотовой связи для смартфона

Прибор монтируется внутри помещения, а остальные элементы подключаются к нему. Среди них внешняя антенна, которая принимает радиоволны, поступающие от вышки. По коаксиальному кабелю сигнал проходит к репитеру, после чего уже после усиления идёт на другую антенну, «раздающую» сеть по помещению. Обратите внимание на то, сколько делений показывается на экране телефона. Если при нахождении внутри дома вы видите до 2 делений, то оптимальное усиление сигнала сотовой связи в смартфоне составит 65-70 дБ.
Для тех, у кого даже на улице наблюдаются проблемы с наличием стабильного соединения, лучше выбирать комплекты с репитерами до 80 дБ. В результате вы получите чистый голос от собеседника без необходимости переспрашивать то, что он сказал только что. Перед установкой узнайте расположение вышки оператора, чтобы внешняя антенна была направлена правильно. Монтаж осуществляется на крыше или стене постройки на специальной площадке, чтобы исключить раскачивание во время ветра и дождя.
Усиление сигнала сотовой связи для смартфона доступно и для комплексов из нескольких антенн (до 10 штук). Стоит обратить внимание на SXL, SXA и SXB ретрансляторы. В результате вы получите не только возможность разговаривать, но и заходить в интернет на стабильной скорости, которую позволяет технология.

Антенны для увеличения мощности сигнала в помещениях и транспорте

Кроме репитеров, нужно обращать внимание на тип антенны, которая принимает радиоволны от вышки связи. Доступны три варианта, которые полезны в зависимости от общих климатических условий, текущей погоды, а также рельефа. Если хотите знать, как усилить сигнал сотовой связи на смартфоне, выбирайте один из типов антенны: волновой (требуется точность наведения на вышку), параболический (отличное усиление принимаемых волн), плоский и штыревой. Последний тип применим в автотранспорте, когда нельзя постоянно менять направление по понятным причинам.
Главные преимущества, которые имеет усилитель приема сотовой связи для смартфона:

  • снижения энергопотребления телефоном благодаря отсутствию необходимости увеличивать нагрузку при слабом уровне сигнала;
  • отсутствие вреда для здоровья, так как излучение значительно слабее, чем без ретранслятора;
  • наличие большого количества устройств с разной мощностью по доступной цене.

После инсталляции всей системы вы получаете стабильный сигнал для мобильного телефона без выпадов и помех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *