Репитер 2100 МГц — профессиональное усиление сигнала

Современные 3G сети функционируют на частоте 2100 МГц. Городская среда на них неблагоприятно влияет, так как наличие большого количества перегородок из бетона в многоквартирных домах, пластиковые окна, различные помехи и прочие негативные факторы делают сигнал слабым, даже при относительно недалеком расположении вышки. Аналогичная ситуация случается при слишком большом отдалении от вышки. Если с покрытием происходят серьезные проблемы и телефонная связь или мобильный интернет не работают должным образом, то стоит купить репитер 3G, который будет усиливать сигнал и обеспечит значительно более качественную связь даже в проблемных местах.

Устройство состоит из таких составляющих:

Пример комплекта на базе 3G репитера Vegatel VT-3G-kit

Внешняя антенна — устанавливается в месте наилучшего приёма сигнала и передаёт/принимает сигнал с вышки оператора.
Кабельная сборка — используется для подключения антенн к 3G репитеру.
Репитер 3G — устройство, которое усиливает приём-передачу сигнала на частоте 2100 МГц.
Раздающая антенна — распространяет вокруг себя сигнал, усиленный репитером 3G.

Где может пригодиться репитер на частоте 2100 МГц?

Нередко автолюбители покупают себе репитер UMTS в автомобиль, так как при передвижении по городу, особенно в густо застроенных районах или при большом отдалении от центра, возникают проблемы со связью. Это же актуально при дальних переездах между городами. В любом случае, если человек часто находится за рулем и бывает в разных местах, то репитер для сотовой будет полезным дополнением.

Если кто-то проживает в дальних районах, где возникают проблемы со связью, то усилитель репитер 2100 становится одним лучших решений. Здесь нужно подбирать устройство для стационарной работы, мощность которого сможет перекрыть все недостатки связи, которые присутствуют в конкретно взятом месте. Здесь техника не обязательно должна быть универсальной. Ей достаточно отвечать просто заданным параметрам. Это обойдется дешевле, чем усилитель сигнала в машину.

Репитер 3G сигнала для дачи также пользуется популярностью среди тех, кто часто ездит отдыхать и работать за город и имеет там хорошо обустроенный дом. Как и при выборе усилителя для дома с плохим сигналом, здесь нужно подобрать параметры, которые бы позволили ловить сигнал с далеко расположенной вышки.

Клкассификация репитеров 2100 МГц

Репитеры UMTS для простоты можно условно различить по мощности следующим образом:

  • слабой мощности;
  • средней мощности;
  • высокой мощности.

Преимущества эксплуатации репитера

01

3G репитер способен многократно усилить сигнал

02

Утройство стабилизирует устойчивость сигнала

03

Достигается высокая скорость подключения

По месту использования выделяют: мобильные, которые используются для автомобилей и других средств передвижения, а также стационарно — для жилья. Те, которые используются для стационарной установки, могут отличаться по способу монтажа, так как некоторые модели рассчитаны для установки только внутри помещения, а другие могут находиться и на улице.

Еще одним фактором, который требуется учитывать, прежде чем купить репитер на 2100 МГц, является способ его усиления. Выделяют пассивное усиления, которое работает на базе пассивного передатчика и антенн разнообразного типа. При активном усилении есть различные активные элементы, которые и способствуют улучшению качества связи. К ним относятся бустеры, активные передатчики и прочее. Встречаются также и другие методы, к которым относятся GSM пластинки, встроенные в репитер и прочее.

Рекомендуемое оборудование

Репитер 3G сигнала комплект Vegatel VT-3G-kit
12 390 руб.Купить
Репитер 3G сигнала комплект Vegatel VT2-3G-kit
16500 руб.Купить

Посмотреть все комплекты 3G

Примеры выполненых работ с 3G репитером

Репитеры 2100 МГц — не только для интернета

В заключении хотелось бы сказать, что 3G репитер позволяет обеспечить как минимум две важные вещи: голосовые разговоры и мобильный интернет. Так же хотелось бы обратить внимание, что имеется ввиду под 3G репитером: частота 2100 МГц или все таки стандарт связи 3G. Если второе, то особенно за городом, может быть два варианта репитера в зависимости от оператора: репитер с частотой 900 МГц, где присутствует 3G стандарт или с частотой 2100 МГц. Звоните и мы проконсультируем как подобрать репитер необходимый именно для вашего объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *