Проектирование GSM, 3G, 4G на любом объекте

В результате проекта по сотовой связи, мобильного интернета вы получите под ключ готовый проект, который поможет получить стабильные разговоры по мобильному телефону. Проектирование сотовой связи состоит из нескольких этапов:

  1. Выезда на объект для анализа текущей ситуации
  2. Создание пред-проекта (расстановка антенн, способ и места прокладки кабельных трасс)
  3. Отправка заказчику и согласование мест прокладки кабельных трасс, способ установки антенн, места монтажа активного оборудования
  4. Создание структурной схемы с расчетом
  5. Создание окончательного проекта согласно всем согласованиям

Выезд на объект для анализа ситуации

На этом этапе очень важно понимать каким образом будет строиться система усиления, откуда пойдет кабельная трасса, т.к. это может кардинально изменить весь проект.

Создание пред-проекта усиления сотовой связи

Для того, чтобы сэкономить достаточно много времени как заказчику, так и монтажной организации и избежать не состыковок в момент установки, мы высылаем заказчику предварительную схему прокладки кабеля. На этом этапе в будущем экономиться много денежных средств по переделке системы. Поверьте, мы проходили этот этап и знаем, что предварительное согласование позволяет построить надежную систему усиления связи. Так же происходит экономия времени при проектировании - все данные накладываются на планы уже проверенные заказчиком.

Создание структурной схемы с расчетом

Данная схема позволяет наглядно увидеть и просчитать в целом всю систему. Произвести необходимые изменения в будущем, рассчитать, возможно ли установить дополнительные антенны или нет. Какой мощности требуются бустеры, какое кол-во антенн на каждом из них и в будущем как модифицировать систему на другие частоты.

Как видно по скриншотам, структурная схема при усилении сотовой связи показывает достаточно много информации и помогает быстро и легко смонтировать усиление связи без дополнительных затрат.

Создание окончательного проекта по усилению связи

Кроме основных файлов по проектированию сотовой связи, которые были описаны в предыдущих сообщениях, в окончательный вариант включаются не только структурная схема, кабельные трассы с делителями, антеннами, но и могут быть включены дополнительные документы, которые намного упрощают и облегчают работу по усилению сотового сигнала

Проектирование сотовой связи - является базой для построения качественного усиления сигнала на любом объекте. Даже на самом маленьком объекте мы просчитываем систему частично применяя способы из полноценного проекта.

Пакет конечной документации, который может содержать проект (пакет файлов согласовывается с заказчиком):

  • Схема расположения антенн, делителей, кабельных трасс, репитеров GSM (усилителей), бустеров (линейных усилителей)
  • Структурная схема с расчетами по выходной мощности на внутренних антеннах в зависимости от частоты
  • Спецификация оборудования и материалов
  • Кабельный журнал
  • Сертификаты на оборудование
  • Техническое задание на усиление сотовой связи
  • Частное техническое задание по усилению связи (ЧТЗ)
  • Паспорта на оборудование
  • Пояснительная записка
  • Узлы крепления оборудования (антенн, делителей)

Данных документов достаточно, чтобы создать качественную и надежную связь на любом объекте. В течении проектирования наши специалисты обязательно выезжают на объект для изучения ситуации по частотам и стандартам, методам прокладки кабельных трасс, крепления антенн, делителей.

Если вы хотите получить качественный проект, основанный на замерах, опыте - звоните:
(812) 643-43-32 или (495) 666-56-01.