Правдивый отзыв о Mobi-900, mobi-3G.

Прошло достаточно много времени перед тем как мы решили написать данную статью о различных недорогих усилителях сотовой связи. Причиной написания стали подаренные клиентами откровенный неработающий хлам, который часто предлагают на рынке под красивыми упаковками:


Эта полка - подарки наших клиентов, которые были разочарованы данными усилителями и отдали нам "просто так". Здесь есть как еще в упаковке mobi-900, так и другие интересные No-name экземпляры

Информация! Ставим только то, что работает как необходимо заказчику. Мы не зависим от "производителей" и предлагаем покупателям реально работающие, проверенные в полевых условиях и протестированные усилители сотовой связи. Только реальные объекты и тесты говорят правду. ТЕСТИРУЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

MOBI-900 City

https://odbs.ru/blog/wp-content/uploads/2017/04/mobi-900-300x200.png
Коэффициент усиления 40 дБ
Выходная мощность 12 дБм или 15.85 мВт

Mobi (Моби)-3G

https://odbs.ru/blog/wp-content/uploads/2017/04/mobi-900-300x200.png
Коэффициент усиления 40 дБ
Выходная мощность 12 дБм

StrongCall Mx70

https://odbs.ru/blog/wp-content/uploads/2017/04/mobi-900-300x200.png
Коэффициент усиления 70 дБ
Выходная мощность 20 дБм или 100 мВт

Picocell 900 SXB

https://odbs.ru/blog/wp-content/uploads/2017/04/photo1-2-300x200.jpg
Коэффициент усиления 40 дБ
Выходная мощность 12 дБм

Почему для тестирования мы выбрали репитеры:

Picocell, Mobi-900 (Моби), Locus (Mobi), StrongCall (Кварц)?

Процент брака с которым мы сталкиваемся самый высокий у большинства из этих репитеров. И только у одного показания будут отличаться. При этом Вы увидите огромное количество положительных отзывов на некоторые из представленных моделей, которые откровенно говоря обманывают покупателя. Мы с уверенностью можем назвать большинство отзывов: фикция, обман, ложь и пр.

Метод тестирования усилителей GSM

Что мы используем при тестировании Mobi-900

Тестирование производим с помощью профессионального анализатора спектра: Rohde & Schwarz. Мы будем ориентироваться не на фиктивные отзывы (некоторые есть и корректные отзывы о mobi-900, mobi-3G, но в целом - это фикция), а на факты. Мы будем подключать все усилители к анализатору и замерять насколько их внутренний коэффициент усиления соответствует действительности. Так же мы подадим разный входящий сигнал с помощью аттенюатора и внешней антенны. Таким образом, мы создадим различные условия для тестирования Mobi (моби)-900, mobi (моби)-3G, StrongCall. Фактически сигнал будет такой же как за городом, в городе при разных расстояниях от базовой вышки и плотности лесных массивов.

Именно от входящего сигнала, коэффициента усиления и выходной мощности напрямую зависит площадь покрытия любого из усилителей.

https://odbs.ru/blog/wp-content/uploads/2017/04/IMAG2039-200x400.jpg

Настоящий отзыв с фото Mobi-3G и тестирование

В заключении можно сказать, что усилитель моби-3g работает со многими НО! Устанавливать такие приборы необходимо в прямой и достаточной близости от базовой вышки. При этом стоит учитывать, что он выдает помехи.

Для каких условий покупают mobi-3G?

В железные строительные вагончики, где базовая вышка стоит рядом (до 500 метров). В железный ангар, где требуется усилить входящий сигнал только до 10-25 кв.м. при условии, что базовая вышка находится очень близко и она видна.

Т.е. если Вам предлагают купить mobi-3G без замеров - учитываете, что площадь покрытия будет зависит от того, какой сигнал приходит на приемное устройство, но рассчитывать на площадь до 70 кв.м. не стоит. Максимум 5-15 кв.м. в идеальных условиях, которые встречаются очень редко.

Не стоит покупать усилитель mobi-3G в загородные дома и дачи. Поверьте - это выброшенные деньги не ветер! Мы можем продемонстрировать это очень легко на Вашем объекте.

Какой же тогда купить недорогой усилитель 3G?

Хотя бы Vegatel VT-3G, которые имеет большее усиление и покрывает большую площадь. Репитер отлично справляется со своей задачей

Настоящий отзыв с фото Mobi-900 City и тестирование

Производитель данного оборудования очень сильно экономит на комплектующих, что сказывается настолько сильно на качестве связи и покрытии 3G. Рекомендуем не использовать данное оборудования для установки на объектах свыше 10-20 кв.м. При этом базовая вышка должна находится в прямой видимости до 1-2 км. Для того, чтобы получить качественную связь необходимо при установке использовать качественные комплектующие, состоящие из отдельных элементов. Если Вам необходимо усилить сигнал на даче, офисе до 120 кв.м. покупайте уже проверенные комплекты:

Например, Репитер GSM комплектом Vegatel VT-900E kit. или любой другой качественных производителей: Vegatel, RF-Link, Picocell, ДальСвязь.

 

Рассмотрим StrongCall (Кварц) - фото, отзыв, описание

Самая большая опасность данного "якобы производителя" репитеров - это работа на 75 Ом. Это ни в какие рамки не входит по усилению сотовой связи. Весь стандарт во всем мире построен на 50 Ом. Все кабельные линии, все оборудование у сотовых операторов и усилителей работает на 50 Ом. В данных репитерах нет и в помине характеристик затухания свыше 2150 МГц, из-за чего не может быть построен корректный расчет 3G усиления на любом объекте. Так же сильно ограничена линейка усилителей.