Монтаж и установка усилителей GSM, 3G, 4G, wifi сетей

В результате монтажа вы получите качественную и стабильную сотовую связь, быстрый интернет, стабильный wifi по всему объекту. Для того, чтобы произвести качественный монтаж и пуско-наладку мы придерживаемся определенных правил при работе на объекте. Данные правила связаны с особенностями по усилению связи:

  • Большинство объектов - это уже готовые офисные или жилые помещения
  • Установка внешних сотовых антенн затруднительна
  • Частоты и стандарты у каждого оператора могут отличаться на одном и том же объекте
  • Стоит учитывать будущее развитие сетей

Здесь мы обсудим только детали монтажа, все этапы связанные с подбором оборудования, описаны в разделе: Проектирование сотовой связи

Монтаж всегда начинается с подготовки материалов. В офисе мы стараемся всегда перепроверять оборудование:

Следующий этап по монтажным работам - это выезд на объект и подготовка к самим монтажным работам. Наши специалисты выезжают на объект со всем оборудованием и согласовывают планы работ и приступают к прокладке кабельных трасс с монтажом делителей, внутренних антенн, разъемов.

Пуско-наладочные работы по усилению связи

После того, как будет осуществлен полный монтаж комплектующих по усилению сотовой связи необходимо провести пуско-наладочные работы. Данный процесс должен выполнять специалист-инженер, соответствующий квалификации. Специалист проверяет полностью кабельные трассы, настраивает каналы, Dowlink, Uplink, КСВ, сигнал-шум, равномерность частотного диапазона, настраивает каждый репитер, бустер в отдельности и много других параметров, которые прямо влияют на сотовую связь.

Некоторые проблемы после монтажных работах

Мы настоятельно требуем у заказчика не зашивать кабельные трассы, разъемы, делители, внутренние антенны пока не будет проведена проверка всей системы и не запущена в тестовом или полноценном варианте.
Причина тому - последующие работы приводят к порче или сбою к работе системы. Это связано с тем, что кабель и комплектующие достаточно громоздкие по сравнению с другими системами и могут мешать "другим" монтажным организациям.
Либо когда кабельные трассы прокладывает сторонняя организация, то могут быть допущены ошибки, что приведет к проблеме:

Эти нарушения происходят не часто, но проверка подобных нарушений при монтаже - является важной составляющей при совокупности работ по усилению связи. Условно, возможно привести следующие этапы монтажных работ:

  • Сбор комплектующих, материалов
  • Выезд на объект - монтаж всех комплектующих
  • Монтаж активного оборудования
  • Проверка кабельных трасс, соединений
  • Пуско-наладочные работы
  • Проверка системы на помехи внутри помещений, операторам сотовой связи
  • Сдача объекта заказчику

Если Вы хотите получить надежную сотовую связь на своем объекте, проконсультироваться по монтажным работам, звоните: (812) 643-43-32 или (495) 666-56-01